bois.com

Choisir, valoriser et mettre en œuvre le bois
dans la construction publique et privée

Club OUI AU BOIS

Rejoignez le réseau des décideurs qui ont fait le choix du bois

Nadège TANGUY

Nadège TANGUY

Architecte

Pourquoi le bois ?

La protection de notre environnement passe par la qualité, la pérennité et l'écologie des matériaux de construction. La structure en ossature bois représente un atout considérable pour ces économies d'énergie. La grande majorité de nos projets sont construits en ossature bois (extension, surélévation et construction neuve). Attentifs à l'impact de nos réalisations dans l'environnement, nous nous impliquons vivement au cœur de la démarche environnementale. Intégrée à la conception, elle alimente continuellement notre recherche en matière de développement durable, et se fond complètement dans tous nos projets. L'expression de ces intentions passe également par la prescription de matériaux innovants et performants, dans un souci de durabilité. Attachés à l'idée de toujours être créatifs et réactifs, nous restons à l'écoute des nouvelles technologies.

Nadège Tanguy Architecte DPLG

3 Rue Montaigne

35200 RENNES

Tél : 0673524279

Email : ntarchi-contact@orange.fr


Demi-niveaux
RENNES


Nature :
Rénovation

Date de livraison :
2015

Type de construction :
Bâtiment d'entreprise

Ville/Département :
RENNES, 35


Cette réalisation a été primée en 2016 par le prix de la Rénovation Energétique organisée par Maison&Travaux GRDF EDF.
Autrefois occupée par un petit commerce en rez de chaussée, cette maison en pierre de 1900 située à deux pas du canal, a fermé boutique depuis plusieurs décennies tout en conservant les vestiges de sa devanture.
Aujourd'hui aux mains de nouveaux propriétaires, la maison renaît et fait l'objet d'une restructuration et d'une rénovation complète avec extension sur le jardin.
La parcelle du projet se trouvant dans une zone inondable de Rennes, la plateforme de l'extension est surélevée d'un peu plus d'1 m du terrain naturel, générant une pièce de vie en demi-niveau dont la jonction entre salon et séjour se fait par un escalier métal/bois ajouré libérant la vue.
L'extension offre ainsi à la lumière du sud son salon surplombant la terrasse et le jardin et sa suite parentale à l'étage venant s'ajouter aux deux chambres rénovées dans l'existant.
L'esprit 'devanture' est conservé et reçoit l'entrée principale, clin d'oeil à la vie antérieure de la bâtisse.





suggérer un décideur